今天是: 2019年05月23日
  • 您当前的位置: 首页 >> 省市新闻 >> 市新闻
    松原市政府与吉林省信用担保投资集团举行战略合作签约仪式
    信息来源:松原日报    发表时间:2019-04-22 16:04  点击数:130 

        日前,松原市政府与吉林省信用担保投资集团举行战略合作签约仪式,开启合作共赢新篇章。市委常委、常务副市长姜国凡,吉林省信用担保投资集团有限公司党委书记、董事长何志福出席签约仪式。

        姜国凡对何志福一行到访松原表示欢迎,并对松原市情进行简要介绍。他说,松原市政府与省担保公司一直保持着良好的合作关系,省担保公司为松发集团及我市资金需求提供多方面支持。时值松原“生态振兴、转型崛起”的关键之年,此次签约标志着松原将与省内规模最大的担保投资集团开展合作,是松原加快产业转型,促进产业升级,推进大开放、大招商、大发展的集中体现,也是加快实施我市“生态振兴、转型崛起”战略的重要举措。

        何志福表示,吉林省信用担保投资集团将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,与松原市政府在资源共享、优势互补的前提下达成合作共识,进一步解决松原小微企业和“三农”融资难、融资贵的问题,通过股权合作参与全省信用担保体系建设,加强松发集团等国有融资平台投资建设,共同防范和化解区域内系统性金融风险,共同推动落实国家粮食安全战略和国家能源安全战略,全方位推动松原经济发展,为全省民营经济发展,建设幸福美好吉林贡献力量。

        本次战略合作协议的签署,是我市持续打好防范化解金融风险攻坚战的重要举措,双方将在金融风险防控、融资平台建设、盐碱地综合治理、水利枢纽工程建设、油气资源开采等领域深化合作,推动资源共享和优势互补,不断提升服务经济社会发展的潜力。

        签约仪式上,市政府和松发集团分别同省担保公司签署合作协议。(高铭泽)