今天是: 2019年05月23日
  • 您当前的位置: 首页 >> 经 济 >> 企 业
    我县“三早”行动项目集中开工
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-04-22 13:50  点击数:1077 

        4月18日上午,我县“三早”行动项目集中开工。这是县委、县政府吹响“早落地、早开工、早见效”行动的集结号和动员令,也是我县深入贯彻落实习近平总书记对东北振兴工作重要指示精神的实际行动,推动全县上下迅速行动起来,以只争朝夕的精神、以决战决胜的姿态,全面掀起项目建设新高潮,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

        穿袄提领子,牵牛牵鼻子。项目是发展的源头活水,推进项目建设就是抓住了经济增长的牛鼻子。从2016年开始,省委省政府部署连续4年组织开展“三早”行动,抢先抓早,推进项目建设“早落地、早开工、早见效”。

        2019年我县将继续紧跟省委省政府部署,严格贯彻落实“三早”行动。今年,我县铁科高速公路项目建设、博瑞现代农业产业园三期项目、乾安县2019年棚户区改造项目、吉林西部供水工程项目、以及马铃薯淀粉产业化等10个5000万元以上大项目陆续复工。

        据了解,2019年我县计划完成固定资产投资21.5亿元,同比增长6%;全年计划实施5000万元以上项目20个。按产业类别划分:基础设施项目6个,重大产业项目13个,房地产项目1个。一季度,我县实际完成投资1.47亿元,同比增长13.6%。目前,已开复工5000万元以上项目10个,其中:新开工项目6个,占比60%;复工项目4个,占比40%。(记者:刘美日