今天是: 2019年08月25日
  • 您当前的位置: 首页 >> 社 会 >> 教 育
    送课下乡 助成长
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-04-11 15:49  点击数:761 

        近日,吉林省第二实验学校在我县让字镇中心校开展了党员教师送课“进村屯”、赠书“进班级”活动。

        活动中,来自省第二实验学校的五位党员教师分别带来了数学、语文、音乐、美术和体育课程的教学。在数学课《露出的面》的课堂上,老师引导学生积极动手操作,学生自主探究,充分发挥学生的主体地位。孩子们纷纷表示课上收获颇丰,希望再与老师一起学习。

        作文课上孩子们在生动有趣的故事里表达自己的想法,组织语言,讲故事给大家听。让学生讲自己的故事、写自己的故事。音乐课《手绢—小看戏》上孩子们在音乐声中跳起手绢舞。感受优美的音乐和曼妙的舞姿!美术课《魔术气球》孩子们用手中的气球变化出各种形状。体育课《建造通天塔》,经过同学们的努力共同将正方体叠到最高。在锻炼身体的同时,也体会到团结的力量!

        在随后举行的图书捐赠仪式上,两校领导进行图书交接。实验班的孩子们在捐赠的图书里面挑选一本自己喜欢的图书,打开任意一页进行朗读。孩子们的阅读能力得到大家的一致好评!

        据了解,此次活动,不仅促进了让字镇中心校教育教学工作的健康发展,还积极构建了让字镇中心校与先进校之间的联系,缩小与省级先进学校的差距,为乡村教师和孩子提供更好的发展平台。(记者 王嘉妍