今天是: 2019年05月23日
  • 您当前的位置: 首页 >> 经 济 >> 招 商
    我县召开招商引资和项目建设调度会议
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-04-10 09:16  点击数:1044 

        4月8日上午,县委副书记、县长杜彬主持召开全县招商引资和项目建设工作调度会议,总结前一阶段全县招商引资工作成效,分析问题,并对全年招商引资工作再安排、再部署,副县长杨维国参加。

        会上,县工信部门汇报了一季度全县招商引资情况、拟签约项目情况及浙江项目推介会筹备情况。乾安工业园区、大遐工业园区等6个园区相关负责同志及3个招商队负责人对拟签约项目情况进行了相关汇报。

        听取汇报后,杜彬指出,前期工作中,各相关部门自我加压,积极行动,使得全县抓招商引资工作成效初步显现,但仍存在着在谈大项目少、在建项目进展缓慢等问题。全县上下要进一步提振精神,以更加有效的措施,确保招商引资工作取得实效。

        杜彬要求,要加强领导。分管领导要强化指挥调度,对项目建设中出现的困难和问题,要及时协调解决,高位推动落实。要狠抓进度,各相关部门要加强配合,密切协作,简化程序、缩短时间,突破重点、解决难点,各级各部门要真正把心思用在项目上,把办法用在落实上,沉下身子,真抓实干,全力推进我县招商引资和项目建设工作。

        要在招商举措上再精准,聚焦长三角等重点区域,在全民招商、专业招商、以商招商的同时,积极创新招商方式,着力提高招商成效。各相关部门要营造浓厚招商氛围,各园区要加快推进拟建项目的各项工作步伐、在建项目的跟进服务以及续建项目的对接工作,要把项目建设工作的重点放在“招得来、落得下、能赢利”上,用务实举措实现地企双赢。

        杜彬最后说,要进一步压实责任,协调配合。各部门要加强沟通、相互配合,各部门要树立“一盘棋”思想,建立项目落实协调推进机制,加强沟通、紧密配合,目标同向、责任共担,挖掘潜力、凝聚合力,形成招商引资工作合力,齐心协力打好全县招商引资和项目建设攻坚战。(记者 王 玉