今天是: 2019年05月24日
  • 您当前的位置: 首页 >> 经 济 >> 农 村
    我县召开农村环境综合整治和精品路线重点村屯建设调度会议
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-04-08 15:00  点击数:638 

        为进一步做好全县农村环境综合整治和精品路线重点村屯建设工作,4月4日,全县农村环境综合整治和精品路线重点村屯建设调度会议在县政府八楼会议室召开,县委副书记、县长杜彬出席并讲话,副县长于振军主持会议。

        杜彬首先听取了各乡镇场园区关于农村环境综合整治和精品路线重点村屯建设情况的汇报,并针对各地情况对两项工作进行了安排部署。

        就下一步工作,杜彬要求,一要高度重视,提高认识。各地各相关部门必须清醒地认识到全面整治农村环境是党中央、国务院的重大决策部署,也是实施乡村振兴战略的必要基础,要进一步强化责任,不松劲、不懈怠,确保农村环境整治工作再上新台阶。

        二要做好规划。要做到既抓当前,又谋长远,积极和上级主管部门做好对接工作。把文化、旅游与小城镇建设统筹发展,全力推进小城镇建设。要创新思路,充分发挥我县资源优势,带动一二三产业协同发展。

        三要落实好相关任务工作。要坚决贯彻落实省市委决策部署,把4个特色村、30个示范村、50个提升村落实到位,重点打造精品线路、美丽庭院、干净人家。要把任务落实到人头,确保有人管事、有人干事、能干成事。

        四要建立长效机制。要进一步规范农村环境综合整治工作标准,巩固集中整治成果,坚决防止反弹。要发挥村集体造血功能,强化主体责任,建立长效管理机制,重视村口文化,统筹做好各村屯绿化美化。要进一步激发村民主积极性,多想办法,多出主意,因地制宜就地取材建设美丽乡村。

        五要做好牧业小区建设工作。各地各部门要加强领导,成立牧业小区建设领导组织,专人负责。要按照环保要求,综合考虑水源、环境、湿地保护等因素,依据本地特点设计建设方案。要做好养殖户的宣传动员工作,有效发挥村民主体作用建设牧业小区。金融部门要做好设计开发并加快推进农村金融产品工作,全域打造集中连片整治区,确保全县农村环境综合整治和精品路线重点村屯建设工作取得积极成果。(记者 于志辉