今天是: 2019年05月23日
  • 您当前的位置: 首页 >> 经 济 >> 招 商
    我县产城融合示范园整体项目推进会在赞字乡召开
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-04-08 09:26  点击数:1082 

        为进一步加快我县产城融合示范园整体项目建设进度。4月3日,该项目2019年整体推进会在赞字乡博瑞生态产业园区会议室召开。县委副书记、县长杜彬出席推进会,并就加速推进我县产城融合示范园整体项目建设进度工作提出具体要求。副县长杨维国、沈阳规划设计院以及县国土、财政、发改、交通、环保、水利等部门负责同志参加了此次推进会。

        杜彬首先听取了来自沈阳规划设计院负责本项目整体规划设计工作的负责人对该项目当前规划图纸的详细介绍,并就各功能分区具体细节问题与规划设计负责人进行了详细地沟通。听取了各相关部门负责同志关于该项目进展情况的汇报,现场征询了相关部门同志对该项目细节的改进意见及建议。

        杜彬强调,要把产业集聚作为富民的重要支撑,夯实富民增收的经济基础。建设产城融合示范园整体项目是推进传统产业发展的内在要求,更是打造特色文化产业、发展旅游经济、促进富民增收和改变城乡面貌的重要途径。一定要在高点策划规划、强化项目招引、放大集聚效应等方面做足文章。要把结构调整作为富民的强劲动能,充分激发创业就业的热情。依托博瑞生态农业产业园的基础,加速产业结构调整,围绕“吃住游乐购 ”产业链催生特色旅游“创业就业链”。要把产城融合作为富民的重要内容,增加城乡居民的隐形财富。坚持资源共享,带动群众致富;坚持绿色发展,强化生态富民;加强基础建设,实现投入富民。

        杜彬最后强调,加快推进产城融合示范园整体项目建设进度,加大产城融合示范园整体项目建设力度,既是乾安当代发展的需要,更是未来发展的需要。融合示范园的建设,既符合国家、省、市的部署要求,同时也是我县立足实际,打造强县富民新亮点的重要举措。各地各部门一定要站在讲政治顾大局的高度,全力以赴投入到此项工作当中,为打造乾安经济社会发展新动能作出积极贡献!

        会议还听取了相关部门近期工作的汇报。(记者:梁煦仝)