今天是: 2019年05月23日
  • 您当前的位置: 首页 >> 生 活 >> 民 生
    县人大调研组调研社会保障工作
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-04-04 09:32  点击数:1117 

        4月2日,县人大常委会副主任高慧艳带领县人大常委会财贸工作调研组一行来到县人社局调研社会保障工作,并召开调研座谈会,听取社会保障局工作汇报。

        调研组一行首先前往社会保障局办公区,参观了解社保、就业、劳动监察执法、劳动仲裁等办公场所,以及各服务功能区设置的便民服务设施。通过观摩了解,调研组一行一致认为社会保障局各办公区办公环境宽敞,服务设施、功能配备齐全,充分展示了社保工作以人为本,服务群众,便民利民的工作新貌。 在随后召开的座谈会上,调研组听取了县社会保障局负责人有关社会保障工作情况的汇报,调研组对有关业务工作进行问询。高慧艳指出,县社会保障局的工作报告内容详实,措施具体。报告围绕年度工作目标和重点工作,强化措施,按“扩面、征缴、严管、保发”八字方针,统筹落实,整体工作开展较好。能够按照“只跑一次”工作要求,结合机关作风建设,优化办事流程,工作扎实,各项业务均上了新台阶。在接下来的工作中,高慧艳指出,下一步要从社会保障扩面征缴、保障维权、提升服务等方面着手,真正做到应收尽收、应保尽保,让参保对象最终达到“老有所养、病有所医、伤有所济、失有所助、生有所补”的目标。(记者:刘美日)