今天是: 2019年05月23日
  • 您当前的位置: 首页 >> 资 讯 >> 乡镇动态
    余字乡中学举办“家校共育 共谱新篇”培训会
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-04-02 09:16  点击数:1167 

        为进一步促进家校共育,增进家校了解,密切家校联系,激发全体家长参与学校管理的积极性,形成教育合力以推进学校建设,促进学生发展,3月26日,余字乡中学举办家校共育,共谱新篇培训会。

        活动中,培训老师用幽默风趣的语言,介绍了家校教育,阐释了家校共育的理念,他通过案例分享,为家长们呈现了一个个精彩纷呈的事例,课堂上不时地响起了热烈的掌声,培训老师还围绕项目意义、项目要求、项目重点、项目安排四大方面进行了讲解和介绍,同时从提高学生社会综合实践能力、促进学生核心素养的发展、发挥学校家庭社会教育合力、提升教师的家庭教育指导能力等四个方面做了详细的指导,进一步让家长们认识到了做一名学习型、智慧型、专家型家长对孩子未来发展的重要性。让家长们深入了解了目前学生的思想状态以及教育方法。

        此次活动的开展,有效促进了家校共育工作,推动家长真正成为学校管理的参与者、协同者、促进者,带动家长知教育、懂教育、会教育、爱教育,形成家庭教育与学校教育的合力,达到家校教育共赢,促进孩子和谐幸福成长。(记者 孙晓佳