今天是: 2019年05月24日
  • 您当前的位置: 首页 >> 经 济 >> 企 业
    我县召开项目建设工作调度会议
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-03-25 09:05  点击数:1932 

        3月 21日,我县召开重点工程项目建设情况、重点工作及承担民生项目调度会。县委常委、常务副县长王俊玉主持会议并讲话,副县长施鹏友、黄举明、杨维国参加会议。

        会上,各部门就项目进展情况存在的问题及解决建议和下一步工作打算进行了汇报。

        王俊玉指出,一、各地、各部门今年重点推进的项目,必须根据项目情况。尽快完成可研等前期工作,做到随时可以拿得出、拿得准,持项待“批”,让项目等资金,不让资金等项目。各职能都门向上争取支持的项目,也必须提前做好环评等前期工作,在保证项目材料质量达到上级有关规定和要求的基础上,做到项目要件齐全、申报资料完善。

        二要压实责任。对于这些项目,负责单位的主要领导必须亲自抓,分管领导具体抓,层层传导责任压力,形成有效的工作机制。要根据自己的任务,确定工作目标,明确职责分工,落实工作责任。要加强调度。各单位要倒排时间节点,理清工作责任,加快推进项目前期和建设,尤其是国家和省里确定的重点项目,必须尽快制定出更加详细、科学高效的建设施工表,以最快速度完善相关手续,为全面开工做准备。

        三要做好服务。各单位要增强全局意识,主动为重大项目建设搞好服务。发改部门要加强对项目的跟踪督查和管理服务;国土部门要创新办法,最大限度保证项目建设用地供给;财政部门要加强政府投资项目的监督审计,提高投资效益。同时,各责任单位要搞好舆论宣传,迅速形成全力推进项目的浓厚氛围,为加快重大项目建设加温鼓劲。

        四要敢于碰硬。在推进工作的过程中,不可避免地会遇到一些问题,面对这些问题,关键要有敢于克难攻坚的态度和勇气。不要宁愿受批评,也不推动工作。

        五要加强检查。今后县里还会定期集中听取重点项目的推进情况汇报;政府督查室要根据项目轻重缓急,排出督查时间表,一个项目一个项目进行督查。对项目建设中推诿扯皮、被动应付,造成不良影响的单位和个人,将严肃处理。尤其是对项目进行缓慢的,单位负责人在政府常务会上做检讨,并在电视台进行点名通报。(记者  刘美日