今天是: 2019年07月18日
  • 您当前的位置: 首页 >> 文 明 >> 井方好人
    铿锵玫瑰展风采 巾帼英雄竞风流
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-03-06 10:11  点击数:1463 

        多年来,她凭着对工作的热爱、执着与忠诚,从身边的点点滴滴小事做起,一心一意为全村的妇女谋利益,甘当妇女姐妹们排忧解难的知心人。她始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,带领广大妇女各展所长,致富奔小康,她就是我县所字镇令字村妇联主席——靖桂杰。

        近日,记者来到所字镇令字村找到靖桂杰时,她正与文化大院的姐妹们排练舞蹈,说起几年前,令字村还是个贫困村,如今,家乡发生了日新月异的变化,靖桂杰说,文化生活当然也是不可或缺的,因此就在她的组织和号召下,村里成立了小剧团。闲暇时间,三三两两的妇女都会到村文化大院跳上一番。

        今年48岁的靖桂杰,始终把不断提高自身素质作为挑战自我的目标,不断自我加压。凡事多为群众着想,在村民心中树立了较高的威信,她经常学习妇联的有关文件精神,学习《婚姻法》《未成年人保护法》等维护妇女儿童权益的法律书籍。教妇女姐妹们如何能够更好地维权。同时,她积极联系脱贫帮扶部门,为妇女们协调项目,增加她们的家庭收入。

        工作中,她始终坚持围绕村委班子的工作部署,开展富有时代特色的活动,在群众中树立了基层妇女干部的形象,开创了令字村妇女工作的新局面。一个普普通通的基层妇女干部。她的人生信条是:踏实做人,努力做事,履行好自己的责任。(记者 王 玉