今天是: 2019年05月24日
  • 您当前的位置: 首页 >> 生 活 >> 城 市
    杜彬主持召开城市环境整治调度会议
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-11-02 09:21  点击数:3220 

        为进一步做好我县城市环境综合整治工作,10月31日,全县城市环境综合整治调度会议在县政府八楼会议室召开,县委副书记、县长杜彬主持会议并讲话,副县长黄举明参加会议。

        会议依次听取了住建、执法等部门城市环境综合整治工作开展情况的汇报。会议指出,年初以来,各相关部门按照县委、县政府的安排部署,认真组织实施,全力予以推进,取得了明显的成效。但还应正视问题,要切实增强打好城市环境综合整治攻坚战的紧迫感。

        就如何切实做好下一阶段城市环境综合整治工作,杜彬要求,要坚决打通消防通道,公安、消防、住建、执法等相关部门要配合联动,在城区内开展拉网式排查,全面拆除和清理阻碍消防通道建筑物和存放物,彻底消除消防安全隐患。要进一步加强工地管理,使之既要符合安全生产规范,又要确保美观大方。要推进弃管楼整治工作,相关部门要进一步摸清弃管小区实际情况,依托大型物业公司进行接管,实现物业管理全覆盖。

        杜彬要求,要抓好城市卫生管理工作。针对秋冬季节实际情况加大机械化清扫力度,实现垃圾“即产即清”,确保卫生整治无死角。要规范广告标识设置管理,努力做到广告标识一街一景。要加强交通秩序管理工作,相关部门要加大宣传和巡查频次,对违法违章行为加大打击处罚力度。

        杜彬强调,要拆除违章建筑,确保城市建设有序推进。要及时设计更换新修道路路灯,积极打造景观路,提升城市品味。相关部门要做好道路、单位、商户等摄像头的统筹联网等工作,做到一机多用及“三防”工作,向智能城市不断迈进,确保城市环境综合整治任务圆满完成。(记者 于志辉