今天是: 2019年08月26日
  • 您当前的位置: 首页 >> 资 讯 >> 新 闻
    褚春彦视察城区供热工作
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2016-10-21 14:38  点击数:3457 

        随着供热期的临近,为了让百姓过上一个温暖的冬天,10月20日,县委书记、县人大常委会党组书记褚春彦,对城区供热工作进行视察。县委常委、常务副县长王俊玉,县委常委、县委办公室主任宋成陪同视察。

        褚春彦一行先后来到昌华热力公司、民生热力公司、炎燃热力公司,详细了解供热站建设、锅炉安装、供热设备检修、供热线路改造、燃煤储备、应急抢修措施等项工作。

        褚春彦在肯定全县采暖期供热准备工作的同时强调,供热工作始终是领导关注、社会关切、群众关心热点问题,涉及千家万户,事关广大人民群众切身利益,是最大的民生,也是一项重要的政治任务,各级、各有关部门一定要高度重视,切实抓紧抓好,20日要全部开栓供暖,让千家万户温暖过冬。要进一步明确责任,加强供热工作指导和监督检查,确保各项工作部署落实到位。供热企业要密切关注天气变化,坚持弹性供热制度,确保在低温天气下,室内温度不低于标准温度。要加强对管网、换热站和供热设备的全面检修和维护,加大对新老管网的巡查力度,确保新工程设备高质量运行、老管网不出现问题。要加强燃煤储备,广开煤源、科学调度,保证燃煤充足。要落实供热单位主体责任,保障措施细化,健全应急管理制度,确保一旦出现问题能够及时妥善解决。要不断提高应急处理能力, 组建好便民维修服务队,备足关键和易损部件,全力做好供热期便民服务。热力监管部门要严格落实供热企业安全生产责任,加强安全检查,及时发现和排除安全隐患,做到一次开栓全覆盖,全力确保第一时间让群众暖起来。同时,新闻宣传部门要加大对做文明市民的宣传力度,倡导市民不做破坏热源、私自取供热管道热水等不良行为,努力营造文明用热氛围。(记者 林寒冬 张磊)

        

    (摄影 岳德军)