今天是: 2019年08月26日
  • 您当前的位置: 首页 >> 资 讯 >> 新 闻
    杜彬检查我县安全生产工作
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2016-10-21 14:21  点击数:3359 

        为加强我县安全生产工作,10月19日,县委副书记、代县长杜彬深入到粮库、化工企业、学校、医院等地点检查指导安全生产工作。杜彬强调,安全生产至关重要,各单位要做到安全责任到位、制度到位、措施到位,切实保障人民群众生命财产安全。

        杜彬首先来到吉粮集团所字粮库,仔细查看了企业安全生产应急预案、巡检记录,现场观摩了消防车演练,对企业安全生产工作成绩给予充分肯定。杜彬说,粮库日常运营消防至关重要,要加强日常巡检,不留死角死面,及时清除隐患,保证消防安全。

        在仟财化工有限公司,杜彬查看了企业的安全生产台账,深入到生产车间,了解企业安全生产工作落实情况。杜彬要求企业要认真落实主体责任,提升安全生产意识,安全制度要健全,演练操作要规范,巡查记录要清晰,安全准则要熟记于心,责任人员要培训到位,切实提升企业安全生产管理水平。

        在我县第七中学,杜彬先后深入到学生食堂和宿舍,实地查看安全生产工作情况。杜彬说,学校食堂宿舍是人员密集场所,安全显得尤为重要。要切实保障学校食品安全、用电安全,杜绝吸烟。确保安全生产人员在岗、制度在墙,检查到位、整改及时,把安全生产工作做实做细。杜彬还查看了七中新教学楼建设施工现场,要求施工企业要完善工地安全生产措施,规范建材摆放。住建部门要加强全县建筑工地的安全生产检查,履行好监管职责。

        在县人民医院,杜彬走进消防中控操作室,查看了消防巡查记录,了解了医院的安全生产制度。杜彬强调,医院面积大、人员多,安全隐患就多,因此,医院在安全生产工作中要做到细之又细,防范措施必须到位、安全制度必须到位、岗位责任必须到位,切实保证人员安全。

         县领导施鹏友、杨帆、侯万峰陪同检查。(记者 付涛)