今天是: 2019年08月26日
  • 您当前的位置: 首页 >> 资 讯 >> 新 闻
    杜彬检查我县秋季森林防火工作并调研沙地公园规划事宜
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2016-10-21 14:17  点击数:3564 

        10月19日,县委副书记、代县长杜彬深入到我县灵丙山防火区检查指导秋季森林防火工作,并就灵丙山沙地公园规划事宜进行调研。杜彬强调,要加强巡查,注重演练,确保林区不出现火灾事故。要长远谋划、分步实施,打造美观、生态的沙地公园。

        杜彬一行首先来到我县经营林场,现场观看了防火器材使用演示,查看了林场防火布置图,并向林场负责人了解林场责任分工、人员配备、消防制度以及应急预案等方面的情况。随后,杜彬深入到灵丙山重点防火区实地查看防火工作情况。杜彬指出,秋季风干物燥,林场防火责任重于泰山。他要求林场及相关部门要切实强化责任,明确分工,完善防火制度和应急预案,着重加强隐患巡查和防火演练,做到有备无患,确保林区不出现火灾事故。

        在灵丙山林区,杜彬同时就沙地公园建设事宜开展调研。杜彬指出,灵丙山沙地公园是我县发展旅游业的一项重要谋划,我们要大胆设想、创新思路、整体规划、分步实施,县文广新局和林业局要联合做好沙地公园的规划,规划要具有前瞻性,体现大手笔,本着面积适度、不破坏生态环境的原则,规划好沙地公园环山路、绿化美化等基础设施以及餐饮娱乐等旅游项目。要借助河湖连通工程的有利条件,增加沙地公园的水面面积,将沙地公园打造成有山、有水、生态美观的旅游景区。

        县领导杨帆、侯万峰参加上述活动。(记者  付涛)