今天是: 2019年08月25日
  • 您当前的位置: 首页 >> 资 讯 >> 新 闻
    高材林来我县调研脱贫攻坚工作
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2016-10-21 10:38  点击数:3271 

        为快速推进脱贫攻坚步伐,确保完成阶段性任务目标。10月18日,市长高材林来到包保脱贫攻坚联系点余字乡岁字村,就脱贫工作进行调研。县委书记、县人大常委会党组书记褚春彦,县委副书记、代县长杜彬,县委常委、县委办公室主任宋成,县政协领导侯万峰陪同调研。

        在岁字村,高材林走进正在兴建的村牧业小区、棚菜种植基地详细了解工程建设进度和发展养殖业和棚膜经济的远景规划,实地查看了村基础设施建设。随后来到部分困难户家中查看危房改造,了解贫困户的具体脱贫措施,鼓励他们坚定信心,勇于面对困难,相信在各级党委关心帮助下,充分发挥自身造血功能,社会输血功能,早日摆脱贫困。

        高材林指出,要坚持科学扶贫、精准脱贫、高效脱贫的原则,进一步紧盯目标,突出重点扶持对象,按照规定时间节点完成好脱贫任务。要进一步细化分解任务,通过外帮内强,实现贫困村产业、事业快速发展,快速走上富裕之路。要整合资源,充分调动政策、土地、科技、人才等各方面的资源,将资源变成效益,变成农民实实在在的收入。

        高材林强调,脱贫攻坚重在行动。当前,要突出做好农村改水改厕、村民医疗卫生、教育、土地结构调整、危旧房屋改造、村基础设施建设等民生工程建设,确保在规定时限内,实现农村贫困人口“两不愁、三保障、两平均”的任务目标,确保贫困村和贫困人口在规定时限内彻底脱贫。(电台 林寒冬 张磊)